El II Congreso del Aceite de Oliva, que se celebrará el 28 de septiembre, reunirá a varios expertos del sector del aceite y la aceituna de mesa para diagnosticar el presente del mismo y analizar los retos que se le plantean en el futuro más cercano, entre los que se encuentran incrementar aún más la extraordinaria calidad del aceite, y que esta sea reconocida por el consumidor y acreditada a través de las correspondientes certificaciones.

El catedrático emérito de la Universidad de Córdoba Luis Rallo centrará su disertación en las nuevas variedades de olivo; mientras que el ingeniero agrónomo y director de AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo), José María Penco, pondrá sobre la mesa las tácticas más provechosas en este tipo de cultivos con la ponencia “Estrategias de rentabilidad en el sector oleícola”.

Por su parte, la presidenta de la Asociación Empresarial de Almazaras Industriales de Córdoba, Macarena Sánchez del Águila, tratará el tema de la calidad y sus últimas mejoras en los aceites de oliva virgen extra; y Rafael Ayuso Sánchez de Puerta, de Alfa Laval Aceite de Oliva, hará lo propio con una cuestión que suscita gran interés: la mejora de las calidades del aceite de oliva a través del enfriamiento de las pastas.

Cerrará las ponencias de la mañana el doctor ingeniero agrónomo del Ifapa (Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera) Mohamed Aymen Bejaoui, con una ponencia que lleva por título “Nuevos coadyuvantes para la extracción de AOVE: Koliva”.

Ya por la tarde tomará parte en Oleofórum el secretario general de la Asociación Nacional de Fabricantes de Aceite de Oliva (Infaoliva), Enrique Delgado, que presentará su ponencia “Estabilidad de los mercados en la campaña 2017-2018”.

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