Programa Oficial Oleoforum III

Congreso del Aceite de Oliva

 

Jueves 20 Septiembre 2018

09.00- 10.00 h. Real Jardín Botánico de Córdoba.
Acreditaciones y entrega de documentación.
10.00-10.30 h. Auditorio Real Jardín Botánico
Acto institucional de Inauguración de ÓLEOFORUM III Congreso Nacional del Aceite de Oliva.
10.30- 11.00 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
Conferencia de Inauguración: Nuevas variedades de olivar ante nuevas formas de producción.
D. Luis Rallo. Catedrático emérito de Producción Vegetal del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba.
11.00- 11.30 h. Café.
11.30-12.00 h. Presentación Comercial.
Empresa: YARA- Sehicor.

Título: “Relevancia de los nutrientes y su formulación en la eficiencia de la nutrición del olivar moderno”.
Ponente: Mónica Sánchez. Senior Agronomist de Yara Iberian.
12.00- 12.30 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
El aceite de oliva virgen extra como superalimento: alimento/medicamento.
D. Fernando López Segura. Doctor en Medicina. Unidad Lípidos del Hospital Reina Sofía de Córdoba.
12.30-13.00 h. Presentación Comercial
Empresa: Merlett.
AIMPLAS
Título: Seguridad alimentaria en los materiales plásticos destinados a contacto con alimentos.
Ponente: Mamen Moreno Lerma. Investigadora del Laboratorio Químico-sección Food Contact & Packaging
13.00-13.30 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
Los Nuevos retos en la gestión de la producción nacional.
D. Álvaro González Coloma . Gerente Nacional de Patrimonio Comunal Olivarero.
13.30 h. Cóctel Almuerzo.
16.30-17.00 h. Presentación Comercial.
Empresa: Herogra
Título: “El futuro del Nitrógeno: Optimización mediante inhibidores
Ponente: Cristina León Molina, Ingeniera Agronoma. Product Manager de Herogra Fertilizantes.
17.00-17.30 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
Nuevos aires para el aceite de orujo de oliva.
Interprofesional del aceite de orujo de oliva.
Dª. Alicia Vives Gutiérrez. Directora General de ORIVA.
17.30-18.00 h. Presentación Comercial.
Empresa: BRANDT

Título: “Optimización de la absorción y traslocación de nutrientes en la fertilización foliar del olivar”.
Ponente: José Yánez. Director de Desarrollo de Especialidades Nutricionales BRANDT EUROPE.

Viernes 21 Septiembre 2018

10.00- 10.30 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
Nuevos retos en la Comercialización del aceite de oliva.
Interprofesional del Aceite de Oliva.
Enrique Delgado. Secretario General de Info Oliva España, Consejo Rector de la Interprofesional
10.30-11.00 h. Presentación Comercial.
Empresa: ALBIT
Título: “ALBIT. Solución para 7 problemas actuales”.
Ponente: Deniss Levickis. Director General Albit Agro Solutions
11.00- 11.30 h. Café.
11.30- 12.00 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
La nueva almazara del siglo XXI.
D. Manuel Alfonso Torres. Presidente de Infaoliva Jaén, Director Agroindustrial y olivícola de Sovena.
12.00-12.30 h. Presentación Comercial.
Empresa: PIERÁLISI
Título: “Protoreattore: la nueva era del batido”.
Ponente: Juan Manuel Armenteros. Director Técnico y de Posventa de Pieralisi España y Portugal.
12.30- 13.00 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
Recuperación del consumo y apuesta por la calidad.
José Luis Murcia. Director Ejecutivo de la World Olive Oil Exhibition (WOOE).
13.00- 13.30 h. Auditorio Real Jardín Botánico.
Acto de Clausura OLEOFORUM III.

Organizadores:

Patrocinadores Institucionales:

Patrocinadores:

Colaboradores: