Programa Oficial
II Congreso del Aceite de OlivaPrograma oficial:
09.30 h. | Recepción de invitados y recogida de acreditaciones. |
10.00 h. | Acto institucional de inauguración del II Congreso del Aceite de Oliva Oleofórum. D. Francisco José Zurera Aragón. Delegado Provincial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Córdoba. |
10.30 h. | Ponencia: “Nuevas variedades de olivo”. D. Luis Rallo. Catedrático emérito de la Universidad de Córdoba. |
11.00 h. | Ponencia: “Legislación alimentaria aplicable al uso de mangueras plásticas en el sector oleícola. Uso de ftalatos”. D. Alberto Regatero. Director General de Merlett Ibérica. |
11.20-11.50 h. | Pausa para el café. |
11.50 h. | Ponencia: “Estrategias de rentabilidad en el sector oleícola”. D. José María Penco. Ingeniero agrónomo y director de AEMO (Asociación Española de Municipios del Olivo). |
12.20 h. | Ponencia: “Nutrición integral avanzada en olivo”. D. Pablo Ramos Pedregosa. Responsable de Calidad y Medio Ambiente de Herogra Fertilizantes. |
12.40 h. | Ponencia: “Estrategias de comercialización: diferenciación frente a concentración”. Dña. Macarena Sánchez del Águila. Gerente de la Asociación de Empresarial de Almazaras Industriales de Córdoba. |
13.10 h. | Ponencia: “Mejora de las calidades del aceite de oliva a través del enfriamiento de las pastas”. D. Rafael Ayuso Sánchez de Puerta. Alfa Laval Aceite de Oliva. |
13.40 h. | Ponencia: “Nuevos coadyuvantes para la extracción de AOVE: Koliva”. D. Mohamed Aymen Bejaoui. Doctor Ingeniero Agrónomo del Ifapa (Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera). |
14.10-16.00 h. | Almuerzo. |
16.00 h. | Ponencia: “Manni-Plex, tecnología diseñada para proporcionar micronutrientes a los puntos de crecimiento”. D. José Yánez Romero. Director de Desarrollo de Brandt Europe. |
16.20 h. | Ponencia: “Estabilidad de los mercados en la campaña 2017-2018”. D. Enrique Delgado Hidalgo. Secretario general de Infaoliva (Asociación Nacional de Fabricantes del Aceite de Oliva). |
16.50 h. | Ponencia: “Olivar en seto multivarietal: eficiencia, calidad y diferenciación en la producción de AOVE”. D. Manuel Cera Hermoso. Director Comercial de Todolivo. |
17.15 h. | Clausura del II Congreso del Aceite de Oliva Oleofórum. |